Destaques

terça-feira, 6 de junho de 2017

Canjica com leite condensado


Oi genteeee,
Essa receitinha não é nada fit, rsrs.. Mas é uma delícia!!
Eu amo canjica, e sempre que dá vontade eu faço por aqui.. e nesse mês de junho começam as festas juninas, nada melhor que essa receitinha fácil e deliciosa para comemorar, não é mesmo?
Então, vamos á receitinha:

INGREDIENTES
400 kg de canjica branca
1/2 litro de leite integral
01 lata de leite condensado
01 lata de leite de coco
Coco ralado natural (mas pode ser outro, e a quantidade fica a gosto)
04 colheres (sopa) de açúcar (opcional, caso queiram mais docinho)
Cravo (a gosto) eu coloco porque adoro!
Canela em pó (a gosto)

MODO DE PREPARO
Coloque a canjica de molho na água e deixe repousando de um dia para o outro. 
Escorra toda a água, coloque em panela de pressão e coloque água até aproximadamente 3 cm acima do nível da canjica.
Deixe cozinhar na pressão durante 30 minutos. 
Em outra panela coloque o leite, o leite de coco, o leite condensado e o açúcar e leve ao fogo. Em seguida, com o leite já em ponto de fervura, coloque toda a canjica já cozida, e deixe cozinhar em fogo baixo até o leite ficar cremoso (aproximadamente 15 minutos), mexendo sempre para não grudar no fundo.
Obs: quem gosta de cravo, acrescente no final do cozimento.
Para servir, peneire a canela em pó por cima da canjica.

Super fácil de fazer, e fica muito gostosa! Façam e me contem, hein.
Com carinho, Natália

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, deixe aqui seu Comentário!! Beijosss