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segunda-feira, 16 de novembro de 2015

Legumes cozidos ao Vapor



Hoje fiz legumes cozidos no vapor, para o nosso almoço.

Cozinhar no vapor é a melhor maneira de preservar o sabor e as vitaminas dos legumes, verduras e frutas.

  • As vitaminas B e C são solúveis na água e, portanto, são facilmente destruídas quando os alimentos cozinham demais, especialmente se forem fervidos.
  • Brócolis por exemplo, perdem mais de 60% dos antioxidantes quando fervidos, mas menos que 7% se cozidos no vapor.
  • Vale a pena investir numa panela de vapor com vários andares, o que lhe permitirá cozinhar vários ingredientes de uma vez.

Gosto de cozinhar junto com o arroz, faço o arroz normalmente, mas coloco a forma para preparo no vapor, pois assim o vapor do arroz cozinha os legumes e o caldo do legumes vai para o arroz! Muito mais nutritivo!.
Depois tempero com azeite, limão e sal. Fica uma delícia!


Até mais!

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