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sábado, 17 de janeiro de 2015

Bolo para Smash the Cake


O Smash the cake da Sophia está chegando, e decidi eu mesma fazer o bolo pra ela!
Eu nunca havia decorado um bolo, sempre faço bolos, mas aqueles tradicionais.. mas eu pensei: o primeiro bolinho dela, quero eu mesma colocar a mão na massa e fazer, rsrs.


Não fiquei muito na neura de ter que fazer super, hiper mega saudável.. mas como é a primeira vez, não sei como ela vai reagir, porque nunca dei doces a ela, ela só come o doce da própria fruta..
Então peguei uma receita de bolo e adaptei para testar, e deu super certo!! Gente, não fica aquele bolo delicioso de festa, com recheio e tal.. mas fica muito bom e mais saudável!
Não usei recheio nesse bolo! Eu substitui a farinha de trigo pela Aveia e fica bem docinho!

O Chantilly, eu ia fazer caseiro, mas eu achei tão gorduroso quanto o comprado, tudo bem que pode ter conservantes e tals nesses comprados.. mas acabei fazendo com o comprado mesmo.. (cada mãe vai optar pelo que julgar melhor pro seu baby, ok) 
Para colorir usei esse gel corante na cor Pink! E fui acrescentando aos poucos, se quiser um rosa mais clarinho, coloque bem pouquinho..


 Pelo menos o bolo ficou mais saudável e compensou o chantilly.

Para confeitar, eu usei o tal do bico pitanga.. mas estou até agora revoltada, porque não é o bico que eu queria.. rsrsrs

Eu mostrei pra moça a foto, pois queria o bico pra fazer rosas.. mas ela me deu um que fazia pétalas kkkk.. no outro dia fui e comprei outro bico.. mas também não ficou igual.. ficou parecendo suspiro kkkkk


Mas tudo bem, vou dar um desconto, porque não tenho pratica.. mas o youtube me ajudou muito pra sair bonitinho, fiz umas 4 vezes, estava quase desistindo.. porque sou muito perfeccionista, mas no final deu tudo certinho!

Conclusão, valeu muito a pena, fiquei até tarde fazendo, mas fiz com muito amor pra minha bebe, e achei uma delicia confeitar bolo!! Apesar de não ter pratica e ter refeito várias vezes, não é algo difícil que só confeiteiro consegue, não! Dá pra fazer sim e sai muito bonitinho no final, kkkk! 
Segue a receitinha do bolo e do Chantilly caseiro, pra caso alguém queira fazer! 
O comprado, é só seguir o modo de fazer de cada embalagem e bater na batedeira até dar a consistência, depois acrescentar o corante, se preferir!


RECEITA BOLO


2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
1 xícara (chá) de Leite (Usei o dela Aptamil)
1/2 xícara de óleo
3 gemas
3 claras em neve
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Deixe a aveia de molho no leite por cerca de 20 minutos
Adicione o óleo e as gemas, misturando bem
Fica um pouco duro, mas misturando vai amolecendo, se quiser pode usar a batedeira, só para misturar
Adicione a farinha, o fermento em pó e por último as claras em neve
Coloque em uma forma redondinha média, untada e enfarinhada
Leve ao forno pré - aquecido, médio / baixo por cerca de 30 minutos
Desenforme morno e faça a cobertura de sua preferência


RECEITA CHANTILLY

Ingredientes
1 lata de creme de leite gelado sem soro
3 colheres (sopa) de açúcar
100g de manteiga
1/2 colher (café) de baunilha
1 pitada de fermento em pó

Modo de preparo

Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e a baunilha até conseguir um creme. Acrescente o creme de leite, o fermento e bata por mais 5 minutos. Leve à geladeira por 30 minutos. Use como recheio ou cobertura em bolos e doces.

Dica: Para retirar o soro do creme de leite com mais facilidade é só deixar a lata por 4 horas na geladeira. Na hora de abrir, faça dois ou três furos embaixo para escoar o soro. Acabe de abrir a lata para retirar o creme.


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19 comentários:

  1. Amei....😍😍😍😍😍 vou fazer pro meu baby arthur!!!!

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  2. Obrigada pela ajuda!vou fazer pro 1 aninho da Manuela! :*

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    1. Oi Renato, eu usei o da Nestle, pela consistência, que é muito boa. Obrigada! Beijos

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  4. Pode trocar a aveia por outra coisa? Oq??

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    1. eu usei a aveia, pois deixa mais docinho.. mas se quiser usar a farinha de trigo, ou de linhaça ou até mesmo a farinha de trigo integral.. ficam boas também. É mais uma forma de deixar mais saudável pra eles, pois como foi a primeira vez que ela comeu bolo. Beijos

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    2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  5. OI vc fez o ensaio quanto tempo antes do 1 ano ?

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    1. Eu fiz uma semana antes dela fazer 1 aninho. Beijos

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  6. Oi. Essa receita de bolo é para que tamanho de tabuleiro? E outra coisa, vc fez dois bolos e pôs um encima do outro ou fez um só?

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    1. A medida é de 20 cm, eu fiz um bolo só, é que a forma era alta e a massa rendeu, aí cresceu bem. E o chantily fez o volume, por isso parece mais alto. Beijos

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  7. A açúcar do chantilly é indispensável né?!

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    1. Pode sim, a baunilha é apenas para dar um gostinho.

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  9. o meu chantilly talhou :'(. Segui a receita direitinho, não sei o que deu errado.

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    1. Isso pode acontecer quando passa do ponto. Já aconteceu comigo, e tive que fazer novamente. Quando ele já estiver firme, é a hora de parar de bater, senão desanda.

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